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건강정보

간이 안 좋을때 피해야될 식품들

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간이 안 좋을때 피해야될 식품들

 

 

간은 음식 소화 및 신진 대사에 필수적인 기관입니다. 필요할 때까지 혈액을 깨끗하게하고 영양분을 저장하는 일 또한 담당합니다. 많은 의학적 상태와 과도한 양의 특정 화학 물질이 간을 해칠 수 있습니다. 일단 손상되면 간은 더 이상 기능을 하지 않으며, 신체에 대한 추가 합병증이나 간 손상을 예방하기 위해 특정 식품의 섭취를 하지않거나 제한해야합니다.


단백질

 

 


간은 단백질을 아미노산으로 분해 한 다음 신체가 사용할 수있는 단백질로 아미노산을 재구성합니다. 단백질은 육류, 유제품, 견과류, 콩 및 콩 제품에서 발견됩니다. 지나친 단백질 섭취는 간 손상을 악화시킬 수 있습니다. 또한 손상된 간은 종종 아미노산을 처리할 수 ​​없습니다. 이로 인해 혈류에 아미노산이 독성을 나타내어 간장 뇌증으로 알려진 심각한 뇌 상태를 유발할 수 있습니다. "뉴욕 타임스 건강 가이드"에 따르면 간 손상 환자는 의사가 제한적인 식사를하지 않는 한 "체중 1 킬로그램 당 단백질 약 1g"을 섭취해야합니다. 간장 뇌증이 이미있는 경우 단백질의 섭취를 더욱더 제한하는 식이요법이 처방됩니다.

 

소금

 


종종 간 질환이있는 사람들은 복수로 알려진 복부에 부종이 발생합니다. 이것은 체액이 조직을 통과하는 방식의 변화 때문입니다. 간 기능이 감소함에 따라, 삼투압 (또는 혈액 내의 구성 요소에 의해 가해지는 압력)이 변해서 액체가 복부 조직으로 들어가게됩니다. 나트륨이 많이 함유 된 식품들은 수분 보유력을 증가시켜 복수를 악화시킬 수 있습니다. 나트륨 제한식이 요법은 간 기능 장애가있는 사람들에게 일반적으로 권장됩니다.

 

 

기타 물질

 


간에서 여과되는 물질을 지나치게 섭취하면 간 조직을 손상시킬 수 있습니다. 과도한 알코올은 간경변의 주요 원인이 될 수 있지만 소량의 알코올조차도 이미 손상된 간 조직을 손상시킬 수 있습니다. 처방전없이 구입할 수있는 통증 완화제 인 아세트 아미노펜 (acetaminophen, 상품명 : 타이레놀 (Tylenol))을 포함한 많은 약물들이 간에서 처리되며 너무 많은 양을 섭취하면 독성을 나타낼 수 있습니다. 비타민과 미네랄 (비타민 A와 같은)조차도 대용량 비타민과 같이 다량으로 섭취하면간에 독성을 나타낼 수 있습니다. 연구에 의해 지원되지는 않지만 인공 방부제를 함유하거나 농약에 노출 된 식품을 제한하는 것도 도움이 될 수 있습니다.

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