검증된 11 가지 아보카도 건강한 효능
아보카도는 매우 독특한 과일 종류입니다.
대부분의 과일은 주로 탄수화물로 구성되어 있으며, 아보카도는 건강한 지방이 풍부합니다.
수많은 연구 결과에 따르면 건강에 강력한 유익한 효과가 있음을 보여줍니다. 과학 연구에 의해 지원되는 아보카도의 11 가지 건강상의 이점은 다음과 같습니다.
아보카도의 효능
1. 아보카도는 믿을 수 없을 만큼 영양이 풍부합니다.
우리가 "아보카도" 라고 부르는 것은 Persea americana라고 불리는 아보카도 나무 의 열매 입니다.
이 과일은 높은 영양가로 유명하며 맛이 좋고 질감이 풍부하여 모든 종류의 요리에 첨가됩니다. 주목할만한 점은 아보카도의 주요 성분입니다.
요즘 아보카도는 건강에 관심이 많은 사람들 사이에서 엄청나게 인기 있는 음식이 되었습니다. 그것은 수퍼푸드 (superfood)라고 종종 지칭되는데, 효능을 비추어볼 때 당연하다고 생각됩니다.
아보카도에는 여러 가지 종류가 있으며, 배 모양에서 둥근 모양까지의 모양과 녹색에서 검은 색까지의 모양이 다를 수 있습니다. 열매는 8온스 (220 그램)에서 3파운드 (1.4 킬로그램)까지 무게가 다양하게 나갑니다..
가장 인기있는 유형은 하스 아보카도라고 합니다.
그것은 종종 "악어 배"라고 불리는데, 이는 배모양과 비슷하고 녹색에 울퉁불퉁 한 껍데기 이는 악어처럼 보이기 때문에 그렇습니다.
과일 안에 있는 노랑 - 녹색 과육은 먹지만 껍데기와 씨앗은 버려집니다.
아보카도는 매우 영양가가 풍부하며 20 가지의 다른 비타민과 미네랄을 포함하여 다양한 영양소가 들어 있습니다.
아보카도 하나의 3.5 온스 (100 그램) 에 풍부한 영양소가 들어있습니다.
RDA = 일일섭취 권장량
비타민 K : RDA의 26 %.
엽산 : RDA의 20 %.
비타민 C : RDA의 17 %.
칼륨 : RDA의 14 %.
비타민 B5 : RDA의 14 %.
비타민 B6 : 농촌 진흥청의 13 %.
비타민 E : RDA의 10 %.
마그네슘, 망간, 구리, 철, 아연, 인, 비타민 A, B1 (티아민), B2 (리보플라빈), B3 (니아신)이 소량 포함되어 있습니다.
160 칼로리 , 2 그램의 단백질 및 15 그램의 건강한 지방이 함유되어 있습니다. 그것은 9 그램의 탄수화물을 포함하고 있지만, 그 중 7 그램은 섬유질이기 때문에 단지 2 그램의 "순수한"탄수화물 만이있어 저탄수화물 친화적인 식물성 식품입니다.
아보카도는 콜레스테롤이나 나트륨을 함유하지 않으며 포화 지방이 적습니다 .
2. 그들은 바나나보다 많은 칼륨을 함유하고있다.
칼륨은 대부분의 사람들이 충분하지 못하는 영양소입니다.
이 영양소는 신체 세포의 전기적 신호를 유지하는데 도움이 되며 다양한 중요한 기능을 수행합니다.
아보카도는 실제로 칼륨이 매우 높습니다. RDA의 14 %를 함유하고 전형적인 고 칼륨 식품 인 바나나의 10%와 비교하면 아보카도는 매우 높습니다.
몇몇 연구에 따르면 칼륨 섭취량이 높으면 심장 마비, 뇌졸중 및 신부전증의 주요 위험 요소 인 혈압이 낮아진다는 연구 결과가 있습니다.
3. 아보카도에는 심장 건강에 좋은 불포화 지방산이 들어 있습니다.
아보카도는 고지방 음식입니다.
사실, 칼로리의 77 %는 지방이기 때문에 가장 지방이 많은 식물 식품중 하나입니다. 그러나 아보카도의 지방의 대부분은 몸에 좋은 올레산입니다.
이것은 또한 올리브 오일의 주요 성분이며 그 유익한 효과의 일부를 담당하는 것으로 알려진 단일 불포화 지방산 입니다.
올레산은 염증을 감소시키고 암에 연관된 유전자에 유익한 영향을 미치는 것으로 나타났습니다.
아보카도의 지방은 또한 열에 의한 산화가 상당히 적어서 아보카도 오일을 건강하고 안전한 요리로 만듭니다.
4.아보카도에는 섬유소가 많이 함유되어 있습니다.
섬유소는 체중 감소에 기여하고, 혈당 스파이크를 줄이며, 많은 질병의 위험을 낮추는 것에 도움이 됩니다.
수용성 섬유와 불용성 섬유는 구별됩니다.
가용성 섬유는 우리 몸의 최적 기능에 매우 중요한 장내의 장내 세균을 먹일 수 있는 것으로 알려져 있습니다.
100g (3.5 온스)을 섭취하는 아보카도에는 7 그램의 섬유가 함유되어 있으며 이는 권장 일일 권장량의 27 %입니다.
아보카도 섬유의 약 25 %는 용해성이고 75 %는 불용성입니다.
5. 아보카도를 섭취하면 콜레스테롤 수치와 트리글리 세라이드(중성지방) 수치를 낮출 수 있습니다.
심장병은 세계에서 가장 흔한 사망 원인입니다.
몇몇 혈액 변화가 증가 된 위험과 연관되어있는 것으로 알려져 있습니다.
여기에는 콜레스테롤, 트리글리 세라이드, 염증 변화, 혈압 및 기타 여러 가지가 포함됩니다.
이러한 위험 요인 중 일부에 아보카도가 미치는 영향은 8 가지 인간 통제 실험에서 연구되었습니다.
이들은 사람들이 그룹으로 나뉘는 연구입니다 ... 한 그룹은 아보카도를 먹도록 지시 받았으나 다른 그룹은 그렇지 않았습니다. 연구원들은 시간이 지남에 따라 혈액 변화가 어떻게 되는지 봅니다.
총 콜레스테롤 수치를 크게 줄입니다.
혈액 트리글리 세라이드를 20 %까지 줄입니다.
LDL 콜레스테롤을 22 %까지 낮추십시오.
HDL 좋은 콜레스테롤을 11 %까지 증가시킵니다.
연구 중 하나는 저지방 채식 식단에 아보카도를 포함하면 콜레스테롤에 도움이 된다는 사실이 밝혀졌습니다.
불행히도, 모든 인체 연구는 피실험자가 작았고 단기 (1-4 주)였지만 그 결과는 인상적이었습니다.
6. 먹는 사람들 아보카도는 더 건강해질 것 같습니다.
한 연구는 아보카도를 먹는 사람들 의식이 습관과 건강에 대해 조사했습니다. 그들은 미국에서 실시 된 NHANES 조사에서 17,567 명의 참가자의 데이터를 분석했습니다. 아보카도 소비자들은 아보카도를 먹지 않은 사람들보다 훨씬 건강한 것으로 나타났습니다.
대사 증후군은 심장 질환과 당뇨병의 주요 위험 요소인 증상 군으로 25 % 가량의 영양소 섭취량을 보였습니다 .
아보카도를 규칙적으로 섭취 한 사람들은 체중이 적고 체질량 지수가 낮았으며 복부지방은 유의하게 적었다. 그들은 또한 더 많은 HDL 콜레스테롤 수치를 보였습니다.
그러나 상관관계는 인과 관계를 의미하지 않으며, 아보카도 때문이라는 보장은 없습니다.
7.아보카도 지방은 식물성 식품에서 영양소를 흡수하도록 도와줍니다.
영양소에 관해서는, 그것들의 총량 이 중요한 것만 은 아닙니다 .
일부 영양소는 "지방 용해성"이며, 이는 이용하기 위해 지방과 결합해야 함을 의미합니다.
여기에는 비타민 A, D, E 및 K와 카로티노이드와 같은 항산화 제가 포함됩니다.
한 연구에 따르면 아보카도 또는 아보카도 오일을 샐러드 나 살사에 첨가하면 항산화 물질 흡수가 2.6배에서 15배 (최대 26배) 증가 할 수 있습니다 .
그래서 아보카도는 영양가가 높을 뿐만 아니라 먹는 다른 식물성 식품의 영양 가치를 극적으로 높일 수 있습니다 .
이것은 채식을 먹을 때 건강한 지방을 항상 포함시키는 훌륭한 이유입니다.
8. 아보카도에는 눈을 보호할 수 있는 강력한 산화 방지제가 들어 있습니다.
아보카도는 다른 식품에서 항산화 물질 흡수를 증가시킬 뿐만 아니라 항산화 물질 자체도 풍부합니다.
여기에는 루테인 (Lutein)과 제아잔틴 (Zeaxanthin)이라는 영양소가 포함되어있어 눈 건강에 매우 중요합니다.
연구에 따르면 이러한 영양소는 노인에서 흔히 볼 수있는 백내장 및 황반변 성 위험이 크게 감소 된 것으로 나타났습니다.
따라서 아보카도를 섭취하는 것은 장기간에 걸쳐 안구 건강에 도움이 됩니다.
9. 암 예방에 도움이 되는 아보카도
아보카도가 암 예방에 도움이 될 수 있다는 제한된 증거가 있습니다.
한 연구는 인간 림프구에서 화학 요법의 부작용을 줄이는 데 도움이 될 수 있음을 보여주었습니다.
아보카도 추출물은 또한 전립선 암 세포의 성장을 억제하는 것으로 나타났습니다.
그러나 이러한 연구는 격리 된 세포에서 이루어졌으며 살아있는 인간을 호흡할 때 일어나는 일에 대해 실제로 증명할 수는 없습니다.
10. 아보카도 추출물은 관절염의 증상을 완화 시키는데 도움을 줄 수 있습니다.
관절염은 전 세계에서 공통적인 문제입니다. 많은 종류의 관절염이 있으며, 이들은 종종 사람들이 평생 동안 만성적인 문제를 겪고 있습니다.
여러 연구 아보카도 콩 unsaponifiables 불리는 아보카도 콩 오일에서 추출하는 것으로 나타났습니다, 골관절염 뼈 관절염의 증상을 감소시킬 수있다.
아보카도 자체가 추출물뿐만 아니라 이 효과를 가질 수 있는지 여부는 아직 밝혀지지 않았습니다.
11. 아보카도를 먹으면 체중 감량에 도움이 될 수 있습니다.
아보카도가 체중 감량 친화적인 음식 이라는 증거가 있습니다.
한 연구에서 사람들은 여러 그룹으로 나뉘었다. 한 그룹은 아보카도가 들어있는 식사를, 다른 것은 아보카도가 없는 식사를 하도록 지시 받았다.
그런 다음 배고픔과 포만감과 관련된 일련의 질문을 받았습니다.
아보카도를 먹는 사람들은 23 %가 더 만족스럽고 다음 5 시간 동안 먹는 욕구가 28 % 더 낮았습니다
이것이 장기간에 걸쳐 사실이라면 식단에 아보카도를 포함시키는 것이 자연스럽게 적은 칼로리를 먹고 건강한 식단을 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다 .
아보카도는 또한 섬유질이 풍부하고 탄수화물이 매우 적습니다 . 적어도 건강하고 실제적인 음식에 기초한 식이요법에서 체중 감량을 촉진하는 데 도움이 되는 두 가지 특성이 있습니다.
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