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노루궁뎅이버섯 효능?
노루궁뎅이버섯에 대해서 많이 들어보셨을겁니다.
보통 노루궁뎅이버섯의 효능하면 떠올리기 쉬운게
치매에 좋다고 알고있습니다. 한 드라마에서 나오기도 했었죠.
노루궁뎅이차로 수애씨가 마셨던것으로 기억합니다.
이 이외에도 당뇨 염증질환에 대해서 많은 작용을 하지만
의외로 역류성식도염에 좋다는 사실을 알게되었습니다.
노루궁뎅이 버섯의 추출물이 체내에 염증을 완하해주는 연구가 있다.
노루궁뎅이 버섯은 생것보다는 말려서 먹는게 성분효능이 높아집니다.
말리면서 비타민D가 생성되고 비타민D는 면역력을 높여줍니다.
베타글루칸의 효능은 무엇일까요?
다당류의 일종으로 면역증강작용을 가지고 있으며 세포의 면역기능을 활성화시켜 암세포의 증식과 재발을 억제하고 혈당과 혈중 콜레스테롤을 감소시키며 지질대사를 개선하여 체지방 형성과 축적을 억제한다고합니다.
베타글루칸이 많이 들은 식재료로는 버섯이 아무래도 제일 많습니다.
말린 노루궁뎅이버섯으로 차를 끓이는 방법은
말린 노루궁뎅이버섯을 흐르는물에 씻고
3리터 주전자에 보통크기에 3-4개 넣고 쎈불 10분끓이고 약한불로 10분으로
끓이면 됩니다. 그러면 보리차처럼 갈색을 띠고
맛은 구수하게 버섯특유의 향을 가집니다. 그리 맛있지는 않더라구요. ㅎㅎ
버섯의 효능은 정말 좋습니다. 건강을 위해서라도 버섯을 많이 먹자구요!
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